Микроудобрения – что это?

Микроудобрения – что это?

Микроудобрения – что это?

Микроудобрения – что это?

Сельскохозяйственные растения нуждаются в подкормках минеральными элементами. Азот, фосфор, сера, кальций – нужны для хорошего роста, они соответствуют базовым потребностям растительных культур. Однако эффективному росту потребуются подкормки микроэлементами – молибденом, железом, бором, цинком и марганцем. Микроэлементы отвечают за активизацию работы биокатализаторов, а также ускорение роста и развития растений.

Выбрать и приобрести эти микроэлементы можно по ссылке https://svg-group.com.ua/микроудобрения, благодаря им будут повышаться урожайность культур и характеристики плодов.

Расход света, воды и питательных веществ становится более эффективным после того, как растения пройдут обработку микроудобрениями.

Специалисты разрабатывают систему подкормок индивидуально, при этом учитываются типы растений, регион выращивания и климат.

Задача микроудобрений

Микроудобрением называют источник микроэлементов – их растениям невозможно получать из грунта. Минеральным удобрениям, которые вносятся в грунт, бывает сложно соответствовать потребностям растений в питательных веществах. Причины снижения уровня усвояемости элементов из почвы:

  • Измененный климат;
  • Рост площадей по выращиванию сельскохозяйственных культур интенсивного типа;
  • Дисбаланс проводимых мероприятий, направленных на поддержание плодородия почв;
  • Тяжелая экологическая ситуация;
  • Природные факторы.

Из природных факторов отмечают высокую плотность почвы, низкую температуру, низкую и повышенную кислотности почвы, засушливую погоду, высокий уровень извести, нестабильную влажность почвы, переувлажнение почвы, недостаток света и переизбыток органических веществ. Все эти проблемы способны решить микроудобрения, восполняющие недостаток растениям питательных компонентов.

Методы использования

Микроудобрения необходимо использовать, чтобы выйти на определенные нормативы по урожайности. Существуют растения, которые очень чувствительны к недостатку микроэлементов:

  • Цинк потребуется для сои, кукурузы и фасоли;
  • Марганец – для картофеля, овса и капусты;
  • Молибден – для огурцов, рапса и сои;
  • Железо – для капусты и картофеля;
  • Медь – для пшеницы и ячменя;
  • Бор – для подсолнечника и рапса.

Микроудобрения используют комплексно с минеральными удобрениями, что обеспечит нужное (полноценное) питание, а также позволит более эффективно регулировать баланс микроэлементов как в клетках, так и в тканях растения. Микроудобрения крайне необходимы из-за невозможности замены микроэлементов иными веществами.

Комментировать
0
3 986 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит